Дюссельдорф-Album*август 2011

Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом до странности
покажутся тебе широкими,
покажутся большими, пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.
Иосиф Бродский

Замечу про август 2011 следующее: работала+обучала, готовила+пекла, была в музеях+Бельгии, не была в театре+кино, читала+гуляла.

Не очень летним был у нас этот последний летний месяц. Появилась жёлтая листва (каштаны «обурели» прежде всех остальных).


Я, заканчивая работу, могла продолжать наслаждаться летом городским. Фасады-скульптуры-рынок-цветочки:).


Довольно много читала (книг и блогов)

Находка из сети: про город+музей

«…Бывают города – как музеи под открытым небом, а бывают музеи – словно целые города. Даже не в смысле размеров (в Бельгии это в любом случае города в табакерке), а в смысле, что это живое (жилое) пространство, которое тем ведь и отличается от музейного, что в нем никогда не знаешь, чего ждать»
БЛОГ-КНИГА ЧЕЛОВЕК С МЫЛЬНИЦЕЙ (Павел Рыбкин) — Путешествия за скукой, грустью, хламом и чепухой

Нашла я этот блог-книгу на сайте «БЛОГ ПЕРЕМЕН» www.peremeny.ru, куда попала из-за интересной статьи КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ ПОСТМОДЕРНИЗМА, автора Константина Рылёва.


Умудрилась дважды побывать в Брюсселе (в субботний день с Изой за 33 евро на немецком автобусе и в будний день — остатки отпуска — одна в русском автобусе за 19 евро)).

Проинспектировала брюссельское метро (интереснее дюссельдорфского, но, как и ожидалось, никакого сравнения с московским!)

Насладилась архитектурой и шоколадом.

Пришла к выводу, что дюссельдорфские фасады, даже самые непритязательные, ничуть не хуже прославленных брюссельских, только Дюссельдорф скромничает.

И, вообще, в Дюссельдорфе красок не жалеют.


А из основного: распрощалась с работой (если напомнить надо: для городского маркетинга в рамках Евровидения поработала полгода)

Было интересно, несложно, всё довольно гуманно со стороны руководства, приятные коллеги, начальница, умеющая ценить людей (меня, в частности)))

К счастью, прощание было 31 августа не только со мной, но и ещё одна коллега, Моника, уходила… Вдвоём уходить как-то не так и грустно)
Мне коллеги на память о работе с ними подарили нежную тёплую шальку (скоро осень!) — обошлось почти без слёз. Правда.

А расставаться совсем не хотелось. Было сказано очень много слов признания (столько в свой адрес в одном месте я не слышала ещё), очень приятные люди теперь работают без меня, но я им останусь в памяти, я там некую офисную культуру «насадила» (в смысле «посеяла разумное, доброе, вечное«).

Мы с Моникой устроили маленький буфет-фуршет на 20 человек с нашего этажа (3 отдела), Моника испекла киш и сделала салат, с меня были два пирога (шоколадный и яблочный).


Я много пеку в этом году (практически, каждые выходные по пирогу)))

Часто ловлюготовлю рыбу — по три раза в неделю. Пятница-суббота-воскресенье = рыбные дни. У нас в пятницу закупочный день. Свежую рыбу покупаем. Форель, дорада, лососёвые, окуни-сибасы.

А из рыбных обрезков готовлю бульончик, который потом мне на обед идёт.

Рецепт такой: Промытые рыбные отходы залить холодной водой (1,5 литра или, как минимум, «прикрыть» водой), перед закипанием удалить пену, посолить и варить вместе с овощами 45 минут при слабом кипении. Процедить и в полученный бульон добавить перец, лавровый лист, лимонный сок и сухое белое вино или херес (рецепт бульона для рыбного фондю или какого-нибудь супного продолжения). Пропорции: на 1 кг рыбных отходов — 1/2 головки сельдерея, 8 горошин чёрного  перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 моркови.


Вот ещё моё «авторское» меню: Золотая рыбка

Солёная форель с омлетом
в гнезде из салата Айсберг

Креветки в розовом соусе

Суп из спаржи с лососем

Лосось в сливочно-лимонном соусе
с гратинированным картофелем

Десерт Джино Латино

Аперитив — шерри
Сухое белое вино — Шардоне, Шабли или Белое Бургундское
Дежестив — водочка (так как рыбке надо плавать)


И много помидоров с моцарелой и базиликом было съедено в этом месяце.

Вот такой рацион у нас питательный. Запиваем вином (рыбу и салат) и кофе (мои пироги))) в домашне-садовой атмосфере. К концу месяца потеплело и лето вернулось.

У меня теперь есть чашечки для эспрессо «дюссельдорфские» — подарены в последний день работы руководством фирмы — городского тур-офиса, для которой я трудилась на благо Дюссельдорфа (отпиваешь глоток, а из кофе начинает показываться имя любимого города)))

Кстати, про садик. Цветения было очень мало (жалко), сорняков очень много (утомительно). Вот моё новое чудо из садика (весной были посажены луковички:-)

А большой городской сад в Южном парке я «огуливаю» — вот он, с водой и кувшинками:

 

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, иDÜллия, Летнее, Приятно, ПроDÜссельдорф, Садово-парковое, Умно+Мысли+Книги с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>