Дюссельдорф, блеск и нищета на Кё

Этим летом как то особенно заметно, что одежда людей «неадекватна». После того, как винтажное пришло в моду, вообще многое «смешалось». В эти последние августовские дни я видела на улицах Дюссельдорфа (серьёзно!) одетых в легчайшие летние облачения и обутых в босоножки одновременно с людьми в мехах, лыжных шапках, шарфах, обуви типа «валенки», а в электричке напротив сидела женщина в дублёнке. Замечу, что на прошлой неделе было переменно облачно и 20 — 25 градусов Цельсия.
Не перестаю удивляться и не знаю, как назвать это явление. Всё смешалось.  На Кёнигсаллее в витринах — всё самое «именитое», роскошное и дорогое.

А вот одна из моделей прошедшего сезона:


Дорого. Очень.




Я знала, что всё гениальное просто. Но не до такой же степени…

Это платьице стоит 3.500 евро. Очень…

Вот, а это «нищета» этого города. Это попрошайка по имени Петер фон Кё. Да, он общеизвесный нищий с постоянным местом «сбора» подаяний на улице Роскоши. Иногда он отлучается по своим делам, а его пёсики продолжают собирать подаяния. Уверяю вас, одет он «с иголочки». Всегда. О нём писала пресса, что он профессиональный портной, хорошо разбирается в моде. Я не решилась сфотографировать его «портретно», но — поверьте на слово — выглядит он колоритно и одет ярко, по-летнему.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, Летнее, ПроDÜссельдорф с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>