Что пишут другие — «Чем интересен Дюссельдорф?»

«Город, в котором хорошо зайцам, овцам и людям.
Дюссельдорф не принадлежит к числу особо популярных у туристов мест. И совершенно зря. Потому что более своеобразный город найти трудно: у него, бесспорно, есть свое собственное лицо, причем далеко не истинно арийское, а скорее, космополитичное, но в то же время это вовсе не такое уж место почти без национальности, как, скажем, Берлин…»

Так начинает свою статью в деловом еженедельнике «Компания» Юлия Жеглова. И — я соглашусь с ней практически во всём (цитируя выборочно) — поясняет далее: 

Ключевое и наиболее подходящее слово для характеристки Дюссельдорфа — самобытность.
…популярное среди инвесторов место, в котором на сегодняшний день на более чем 80 000 предприятиях заняты около 530 000 человек. Здесь размещены офисы энергетического гиганта E.ON, компании потребительских товаров Henkel, игрока финансового рынка McKinsey, автопроизводителя Mitsubishi, ритейлера Metro, телекоммуникационного «монстра» Vodafone.

Первое впечатление — сильное и не совсем понятное, зато второе и третье уже ближе к восторгу, а потом просто перестаешь думать и формулировать эти свои впечатления. Просто расслабляешься и получаешь наслаждение от легкой и жизнерадостной атмосферы, в которой на том же берегу Рейна, рядом с яхтами, кораблями, автомобилями и туристами, вольготно и свободно чувствуют себя, как видно по фотографии, мирно пасущиеся овцы и, добавим, живущие в городе зайцы, при прогулках по местным паркам буквально прыскающие у вас из-под ног.

Кстати, в качестве именно выставочного центра Дюссельдорф входит в тройку самых крупных площадок Германии по показателям оборота, здесь проводятся важнейшие международные отраслевые выставки.

В общем, Дюссельдорф — это, несомненно, Германия, но для нас не совсем привычная, не соответствующая стереотипам, динамичная и привлекательная

Всё верно, всё так… Или вот ещё — из другого делового источника:

«Чем интересен Дюссельдорф?
Историей?.. Известнейшими личностями?.. Пивными барами?.. Светской жизнью?

Но для каждого, чье хобби (или бизнес) связано с водой, слово «Дюссельдорф» в первую очередь ассоциируется с крупнейшим в Европе бот-шоу.»
повествуется в Фарватере — украинском журнале про яхты, катера, лодки и другие плавсредства.

Дальше выборочно цитирую оттуда, из этой статьи — для интересующихся такой вот формой досуга (а немцы в Дюссельдорфе идут на подобные выставки за яркими впечатлениями!) и для себя, так как в репортаже с дюссельдорфской промышленной выставки «boot» 2013 года много специальной терминологии, которую честно хотелось бы запомнить для работы. 

«А всё началось в 1969 году. В той, первой, выставке участвовало 116 экспонентов. Семь из них — из-за рубежа. Толковая организация, удобное стратегическое расположение и строительство новых выставочных площадей стимулировали быстрое развитие бот-шоу (причём именно как международного) в двух следующих десятилетиях: в 1980 г. — продукцию демонстрировали уже 920 компаний (284 зарубежных), 1990г. — 1565 (573 зарубежных). А следующие 15 лет — сама стабильность: количество участников, названия компаний и даже их места в павильонах менялись очень незначительно. В этом (2013) году экспонировались 1659 компаний (639 зарубежных).

Всё просто: коммерческая отдача очень велика, большинство заявок на следующую выставку оформляется ещё до окончания предыдущей, а объёмы ограничены. В некоторые павильоны новому экспоненту «вклиниться» совсем не просто.

На выставку ежегодно приходят и приезжают более 300 тысяч человек из многих стран. И это действительно заинтересованные — как минимум 13 евро за дневной входной билет отсеивает «праздно шляющихся».

Выставка огромна.

Между корпусами есть система закрытых переходов: можно обойти всю выставку, не выходя на улицу. В условиях переменчивой немецкой погоды (в обед солнце, а через два часа — снег с дождём) это немаловажно. На площади внутри городка в хорошую погоду тоже стенды выставлены (в прошлом году там стояло много больших яхт). Скамейки, киоски «fast food» — обычное дополнение.

Павильон №1
Виндсерфинг, вейкбординг, водные лыжи, кайты и амуниция. Здесь же «бананы», круги и другие «таскательно»-водные приспособления. И даже катера-буксировщики для всего этого.
Разнообразие водно-развлекательной техники — на все вкусы и запросы. Причём, определился с видом — определяйся с расцветкой. Стоит, к примеру, здоровая шестигранная вертушка, на каждой грани укреплены 4 вейкборда. Итого — 24 варианта раскраски. А рядом видеомониторы, на которых вся эта техника в действии — прыгает и кувыркается за буксировщиком.
И ещё — очень много снаряжения для детей (уменьшенные виндсерферы, кайты, борды…).

Павильон №2
Всё для рыбалки. Блёсны, спиннинги, наживки, крючки, подсаки… В том числе несколько рыбацких катеров и электроника (фишфайндеры) — рыбаку не нужно бегать по павильонам, чтобы «вооружиться до зубов». Восхитил бассейн (длинный, узкий), в котором любой желающий может практиковаться в забрасывании спиннинга выбранным здесь же «хлыстом».

Павильон №3
Всё для дайвинга. В центре зала — сцена, на которой постоянно что-то происходит (презентации, конкурсы и т.д.). Возле сцены — бассейн, где аквалангисты демонстрируют снаряжение и приспособления (к примеру, электробуксировщики). Рядом со сценой — деревянный подиум, на ступеньках (обитых ковролином) народ с пивом и бутербродами. Жуют, слушают, глазеют.

Павильоны №4 и 5
Гребные лодки, туристические байдарки, дельные вещи, одежда, сувениры. Клондайк для боцманов — снаряжение на все случаи жизни.
Немало деревянных элементов оборудования (зашивки, мебель, настил палубы и пр.) — Европа явно устала от пластика. Наряду с «обычной» мелочёвкой, хватает также сделанных «под старину» (в дереве и латуни). …
Из необычных экспонатов: лодка-трансформер. Используется как в гребной оснастке, так и парусной (в этом варианте на привальник надевается надувной бортик). Над одним из стендов висит вооружённый швертбот — оказывается, это реклама не самой яхты, а покрытия West System: гляньте, как наша краска на реальный борт ложится!

Павильон №6
Большие яхты. Размеры их действительно впечатляют. А чтобы на яхты смотреть не только «снизу вверх», по периметру зала сделан круговой балкон (большинство фотоснимков — именно с балкона).
Парусная яхта только одна — изящный Swan 46 (изготовитель позиционирует её, как «круизёр с отличным гоночным потенциалом»). Остальные суперяхты — моторные.
Невооружённым глазом видно «укрупнение» флота: практически все производители добавляют в «обойму» именно большие модели. Ещё одна тенденция: возврат к классике. Немало деревянных (точнее сказать, композитных) корпусов, » в старом стиле». Корпуса выполнены, как скрипки, приходит мысль, что им место в музее, но никак не на воде. Даже непонятно, поднимется ли рука использовать такие по назначению. Ещё удивило сочетание корпусных материалов: дерево с углепластиком. Смотрится футуристически.
Большинство серьёзных компаний устроили на стендах отгороженные «переговорные мини-кафе»: столики со стульями, девушки разносят чай, кофе, воду. Покупка большой яхты требует размеренности — нужно в спокойной обстановке обсудить подробности возможной сделки. Именно в этом павильоне русская речь слышна чаще всего (!)

Павильон №7а
Это здоровенные яхты, в большинстве своём парусные. Размеры доходят до кораблей. Из-за невозможности выставить их «живьём» привезены модели, фильмы, фото и т.п. Также здесь элементы оснастки (вооружение, механизмы и пр.) Ну и народу соответственно меньше: те, кто пришёл — действительно по делу.

Павильон №7
Морской «арт»: фотографии, рисунки, картины, модели, настенные картины-модели, элементы интерьера в яхтенном стиле… Восхищает разнообразие, фантазия авторов и тщательность изготовления — всё хочется купить.

Павильон №8 — «actions»
Отдельный павильон для водных шоу. Фотографировать здесь нельзя…
Центральное сооружение павильона: здоровенный бассейн с трибунами для зрителей. У одной из кромок — мощные вентиляторы. Нагнетаемого им потока вполне хватает для устройства мини-регат и дефилиад на «Оптимистах», «Хоби-кэтах» и виндсерферах. Подводные насосы обеспечивают и напор воды для демонстрации бордов. Мокрая техника (плюс шлюпки, байдарки и даже акваланги) тут же на бортах бассейна красуется — ещё час назад всё это активно двигалось.
Большая часть павильона отдана детям: карусели, игральные автоматы, разные аттракционы. Есть очень занятные, например «мустанг»: посреди надутой площадки такая себе псевдолошадь, которая подпрыгивает и крутится туда-сюда. Седок старается удержаться подольше… Куча зрителей, визг, шум; всегда людно и интересно. А ещё детские надувные прыгалки, закрытая площадка для футбола, сцена (где всякие конкурсы, акции). Всё для того, чтобы можно было спокойно оставить детей, а самим — на смотрины катеров.
Тут же добротных размеров кафешка — святое дело. Рядом уже виденный ступенчатый подиум. Это практичнее и демократичнее стадионных сидений.

Павильон №9
Палубное и подпалубное оборудование — яхтенное, катерное и т.д. А также — для оснащения причалов и бонов (и сами плавучие конструкции различного исполнения). Здесь же — трейлеры, слипы, судоподъёмники и пр. …

Павильон №10
Царство надувных лодок и подвесных моторов. …
Моторы — полный комплект всемирно известных марок, практически все нашим водномоторникам знакомы. Восхитил стенд «Honda»: в большом металлическом ящике с водой установлен мощный мотор с ДУ. Работает постоянно (без винта, конечно). Каждый посетитель может добавить-убавить газу, послушать звук мотора, оценить вибрацию. Очень убедительно.

Павильоны №11 и 12
Катера и мотолодки. В большинстве своём — царство глиссирующего пластика. …
В первую очередь, это солидные водоизмещающие катера. И их немало! А ещё много плавдач (исполнение «под семью»), как глиссирующих, так и нет. Есть даже небольшой паром-катамаран!
Также, судя по экспозиции, весьма востребованы модели «под старину»: много дерева в отделке, корпуса нередко деревянные полностью (или верхний слой, ибо значительная часть катеров — ламинат).
Среди катеров совершенно неожиданно стоит деревянная парусная яхта классических обводов (нечто вроде Л-4). Рядом (для усиления эффекта) — свежеспиленные необработанные деревянные бруски… Видимо, было задумано: создать резкий контраст повсеместно господствующему плоскодонному пластику.
Интересное оформление: закладка корпуса (вверх килём), между элементами которой стенды с фотографиями. Оригинально.
А вот ещё один стенд: недостроенный корпус реального судна. Мастера неспешно строгают, пилят, вкручивают шурупы (почти всё — вручную!). Видна подгонка, культура работы. Посетители задают вопрос — те откладывают инструмент, отвечают и — снова за работу. Эффект потрясающий, здесь постоянно толпа людей.

Павильоны №13 и 14
Чартер, яхтенные школы, марины. Размах выставленного здесь — ого! Впечатление, что именно такой досуг у европейцев наиболее массовый. Впрочем, столпотворения не наблюдается.
Стенд марины. Здесь наряду с фото и фильмами имеется макет всей площади и акватории. Потенциальному клиенту могут моделькой (яхты, катера) показать место будущей стоянки. Наглядно и красиво.
Многие чартерные компании привезли образцы своего флота: катера, плавдачи и яхты. Потенциальный клиент может зайти и пощупать «то», на чём вдруг надумает отдохнуть.

Павильон №15
Моторные яхты. От павильона №6 здешний флот отличается несколько меньшими масштабами.

Павильоны №16 и 17
Парусные яхты, швертботы, многокорпусники. Глаза разбегаются от моделей на все вкусы и подходы к жизни: большие, малые, спортивные, туристические, пластиковые, деревянные, алюминиевые… Киль-тандем, крылатый, длинный… С одним и двумя рулями, с леерами и без… Яхты стоят явно плотнее, чем в других залах.
На каждую группу яхт — система мостков, подиумы — чтобы удобнее заходить. Большинство яхт полностью открыты для посещения и поток людей не иссякает (бахилы на входе одевай — и вперёд). И народу здесь очень много. Причём, если на катера и моторные яхты ходят с друзьями или барышнями, — сюда, на «парусники», ходят семьями. Много детей.

Есть крейсерские яхты, способные глиссировать: в корме плоские катерные обводы, на транце — мощный подвесной мотор. Рядом телевизор крутит видеозапись: лодка действительно «чешет», как торпедный катер.

Кстати, одна из компаний выставила, наряду с моделью «брэнд-нью», свой же тримаран, который обошёл вокруг земного шара — как был, изрядно побитый морем и ветрами. Естественно — полная информация о маршруте и исполнителе.
Много швертботов (как спортивных, так и туристических). Наряду с «олимпийцами» и «международниками» (470, Лазер, Финн, 29er, 49er) есть и основательно забытые у нас 505, FD… Да, в мире не принято выбрасывать на свалку истории хорошие лодки.
Тут же — известнейшие яхтенные журналы «Yachting World», «Boat Owner», «Yachting Monthly» и другие.
Прямо-таки аттракцион — «сражение на кофейных мельницах». Две лебёдки типа «Кубок Америки» на подиуме. По сигналу двое начинают крутить на скорость, а лампочки показывают, у кого она выше. Шоу? Вспомните гонщиков!
И вот ещё отличный ход: на установленный «по-боевому» парус «Оптимиста» проецируется фильм. Очень ярко!»

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике ПроDÜссельдорф, Программы, Умно+Мысли+Книги с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>