Что произошло 24 сентября в дюссельдорфском аэропорту.

Возвращаясь из отпуска (да, и я бываю в отпуске) — летала в Москву, вот этим самолётом… Комфортно и привычно, я часто путешествую, начиная и завершая поездки в дюссельдорфском  аэропорту, встречаю и провожаю гостей здесь. И несколько лет проработала в аэропорте. Люблю его даже.

c7 (602x602, 182Kb)

Многие записки я делаю на лету (буквально под над крылом самолёта — красивое крыло такое)! В самолёте есть время на записи и чтение. Обратный полёт, 25 сентября 2013 года. Летим, читаю газету: мой такой «родной и близкий» аэропорт Дюссельдорф накануне почти на пять часов «остановил работу из-за обнаружения в зоне вылета бесхозного чемодана», сообщала мне дюссельдорфская пресса на борту AйрБерлин. О! Что произошло (повезло — что без всяких жертв и только с большой нервотрёпкой) тут как хорошо чтобез меня?

Полицейские настояли на полной и обширной эвакуации аэропорта и закрыли всё автотранспортное и воздушное сообыщение над и вокруг аэропорта, в то время как специалисты приступили к изучению содержимого оставленного чемодана. РИА ФедералПресс пишет: «ДЮССЕЛЬДОРФ, 25 сентября, В аэропорту Дюссельдорфа сегодня обнаружили беcхозный чемодан, в связи с чем работа аэропорта была полностью парализована». Враки про дату, я 25 возвращалась, как раз ровно 24 часа спустя после этой «парализации».

В 16:00, за день до моего возвращения (а то лететь бы мне в Кёльн!) у одной из регистрационных стоек в зоне вылета нашли подозрительный чемоданчик без хозяина. Естественно, что из здания немедленно эвакуировали людей (я такое сама наблюдала, когда работала там). В этот раз, увидев, сколько там «пороха» — внутри чемодана находилась ещё и металлическая труба/трубки (похоже на взрывное устройство), полиция перекрыла все подъезды к аэропорту (зачем это? чтобы предотвратить пробки на выезде и обеспечить свободное движение спецтранспорта в случае необходимости). Специалисты просветили этот бесхозный чемодан рентгеноскопическим аппаратом (робота подослали) и пришли к выводу, что он может представлять опасность.

После его вскрытия (всё очень серьёзно-тревожно) направленным пневмовзрывом тогда показалось, что внутри находятся синтетические наркотики (сначала предположили, что амфетамин — UPD: теперь понятно, что не наркотик, выясняется, что же это) весом около восьми килограммов. Медленно, говорят критики. Конечно, пять часов на «разоружение» неизвестного восьмикилограмового (предположительного) взрывного устройства требует тщательной подготовки, а ведь осторожность при этом не помешает, да.

Пронесло!

На месте уже перечитала сводки. Инцидент привел к отмене в общей сложности около 140 рейсов (для истории цифры — 68 вылетов и 72 прилета), а 21 «входящий» рейс был перенаправлен в аэропорт Кёльна (вот они там взвыли, это же не просто так переварить!). Около 20:30 по местному времени работа Дюссельдорфского аэропорта была восстановлена. Нормальное авиасообщение, как и ожидалось, удалось обеспечить к моему возвращению сюда середине следующего дня. В 16:00 25 сентября всё было снова хорошо и «как ни в чём не бывало», а мне было хорошо тут.

Всякое бывает…

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике ПроDÜссельдорф с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Что произошло 24 сентября в дюссельдорфском аэропорту.

  1. ирина говорит:

    Ужас какой! Повезло, что не в день прилета.

    У меня там печальная история была-украли сумку со всем содержимым «непосильным трудом нажитым»(или как-то так из Иван Васильевич….).Это был реальный стрес и мы чуть не опоздали на самолет…Полиция не особо торопилась что-то сделать и заявление о краже я написала в тщетной попытке сделать хоть что-то.Ну в принципе понятно-такмц случаев миллион в день, у них есть дела более серьезные.Ничего не нашлось, конечно, хоть я потом звонила и не раз.Самое сложное-это смириться с какой-то обидой на ситуацию….
    Вообщем следите очень-очень внимательно за вещами в аэропорту!мы-то отвернулись просто на долю секунды.
    А для туристов-не стоит думать, что в благополучной Европе не воруют! Еще и как в местах скопления людей-вокзалы, аэропорты и т.д.Будьте бдительны!

    • Татьяна*Schön говорит:

      Ирина, когда крадут — деньги, вещи, документы — это отвратительно.
      У меня в Берлине кошелёк украли (секундное дело), представляю, как это неприятно.
      Со времени работы в аэропорту знаю, что воровство — частое явление. Про бдительность не забывать — это хороший совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>