Что же было в Дюссельдорфе в но-я-бррр*е помимо экскурсионного?

Сводка погоды, находок, знакомств и событий.

Начался месяц с приятных людей, это самое главное! В день святого Мартина был заход «подлечиться» бальзамом в милую, уже знакомую моим гостям очно (а читателям заочно) рюмочную и трогательный детский ажиотаж с фонариками в Старом городе, но об этом я рассказывала уже, поэтому тут просто напоминание про этот ноябрьский забавный вечер.


Многое, конечно, зависит от погоды и солнечного света. И иногда выпадают приятные для прогулок деньки. У Достоевского есть про город и взгляд на него такая фраза:

«Я люблю мартовское солнце в Петербурге, особенно закат, разумеется, в ясный, морозный вечер. Вся улица вдруг блеснет, облитая ярким светом. Все дома как будто вдруг засверкают. Серые, желтые и грязно-зеленые цвета их потеряют на миг всю свою угрюмость; как будто на душе прояснеет, как будто вздрогнешь или кто-то подтолкнет тебя локтем. Новый взгляд, новые мысли… Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека

Проходила, находила, рассматривала, …

Двери собирала в коллекцию. Этого дома, в том числе.

Дюссельдорф, рассматривая двери. Автор: ТатьянаSchön*Düsseldorf
…любовалась и интересовалась. Листопад-листопадом, а в начале ноября вот так «живенько» было на одном фасаде.

Тут, фотографируя, с жительницей дома разговорилась. Ей было явно приятно, что меня и мой фотоаппаратик заинтересовал этот фасад, я похвалила их симпатичную улочку. Только пасмурность ноябрьской погоды не позволила все прелести переснимать)))


Памятник Мендельсону, он новый, разглядывала (и фотографировала, пока была одна) и показывала гостям. Три ангела на пюпитре похожи на бабочек (из-за широких крыльев), пышный декор и элегантно одетый композитор. И руки у него красивые!

Зашла в исторический музейпоразглядывать руки Мендельсона а на портрете его, так шикарно одетого, подивилась изображением золотой булавки с драгоценным камнем.

Так эта драгоценность живо смотрелась на белоснежной сорочке! Я, вообще, замечаю, что меня затягивает рассматривание художественных изображений с красивыми мужчинами тканями и драгоценностями.

Да нет же, я по историческим делам ходила) Всё-таки, очень поучительно в музеях. Особенно, если не спешить, разглядывая подробно и не всё-всё сразу, а только некоторую часть экспозиции.

А я, заодно уж — в соседний музей, музей кино.


Конечно, костюмы и золотой Бэмби (опять: ткани и драгоценности?), а ещё — предшественники кино.

И -ах!ах!ах- литофании)))


А потом — греться в кафе с имбирно-медовым чаем.

И супом согреваться, а супница с половником и тут полагается делёж сливочно-сырного супа на двоих — вкусно и по-домашнему там. Плюс: приятное общение и ностальгически поджаренный белый хлеб, как в детстве.

 


Кстати, середина ноября, и холодно, а розы ещё держатся. У меня, к примеру, «застыли» в садике последние розы — раскрылись и не облетают…

Я их обрезала 30 ноября, а 1 декабря с неба начали падать первые снежинки.


В магазинах вовсю предпраздничная атмосфера. Ёлочно-цветочное украшение понравилось своей многозначной простотой:

Открытки купила сказочно-городские, жду в декабре гостей с детьми.

Витрина забавно оформлена. У нас к концу месяца похолодало, ещё «плюсовые» температуры, но очень близко к нулю.


Открылись адвентско-рождественские базары. Крошечный рождественский вертеп в витрине одного ларька.

Вечером, конечно, в городе особенно нарядно. Даже у пивнушки.

У нас на берегу Рейна установили в ноябре колесо обозрения — мощно, особенно с подсветкой вечером — нет фото, увы.А были и солнечные деньки — пофотографировала вволю.


А ещё от гостей, моих любимцев в ноябре (поразительно симпатичная семья, родители с 15-летней дочерью, меня очаровали — очень приятным показалось их восприятие мира, интерес, манера слушать и общаться) получила такой отзыв:

«Рейн удивил своей широтой и быстротой — а с телебашни — судоходностью!  …Соглашусь, что Медиенхаффен и телебашня достойны всяческого внимания. …
Успели застать рождественские приготовления и даже видели участников карнавала. В общем, Дюссельдорф покорил нас и я белой завистью Вам завидую: у Вас прекрасный город, влюбляющий в себя с первого взгляда!»

Приятные гости — Софья+Гузель+Владимир:
«…Дюссель — как первая любовь, не забывается, и в него хочется вернуться снова. Возможно, благодаря Вам, нам удалось уловить дух этого города, увидеть и почувствовать настоящую жизнь»

Как же приятно — и слова, и сами гости, когда они такие)))


Спам донимал и даже пришлось закрывать комментирование на сайте (сейчас уже поменьше, а была атака 2 дня по 100 «комментариев»), а иногда спам и развлекает:

одну заметку, например, пробил какой-то бот и шлёт мне каждый день такое такое:

-Отлично!!! Вместо книги на ночь.
-Отличный пост – слов нет. Спасибо.
-Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…
-Распечатываю… на стенку в самое видное место!!
-Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль

Приятно слышать такое, даже если невпопад и от робота)))
А к коментариям у меня (я так настроила) генерируются системой вот такие миниатюрки, и они меня тоже примиряют со спамом:)

        

 


Дюссельдорфе в ноябре разгорелась дискуссия по поводу
вот этого нового символического «эмоционика»,
предложенного в качестве логотипа:

 Новый улыбчивый DÜ

 


До встречи когда-нибудь — надеюсь, в хорошую погоду.
Татьяна, ноябрь 2012,  :Dюссельдорф.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, Осеннее, ПроDÜссельдорф с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Что же было в Дюссельдорфе в но-я-бррр*е помимо экскурсионного?

  1. Татьяна*Schön говорит:

    Анна, вам спасибо за внимание и комплимент!
    Маленькие музеи — предмет моего внимания и симпатий. Они непомпезные и негромкие, но — достопримечательные. А в холодное время года ещё и тёплые, что делает их вдвойне милее!
    Серьёзно: иногда находятся 2-3 экспоната, или взгляд на тему, которые остаются в памяти и дают пищу для ума, что делает поход в практически любой музей интересным и познавательным. В Ксантене, например, в «негромком» и неизвестном широкой публике музее при соборе св. Виктора — столько жемчужин, я вам *по секрету* скажу)))

  2. Анна говорит:

    Татьяна, спасибо, отличный сайт! Много полезной, исчерпыващей и кое-где завлекательной информации!))) С удивлением поняла, что в музей кино тоже, наверное, имеет смысл зайти — на фото очень привлекательно все выглядит)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>