Флора Дюссельдорфа или Цветы этого лета: далия-георгина

Далия. Её лепестки называют язычками :-)

Их в Дюссельдорфских парках сейчас множество. Их, вообще, много.  

Для облегчения работы садоводов и селекционеров в 1962 году в Брюсселе приняли международную классификацию георгин. По этой классификации все сорта георгин подразделяются на несколько групп или классов со смешными названиями: немахровые, воротничковые, помпонные, кактусовые, полукактусовые, хризантемовидные, орхидеевидные, пионовидные, нимфейные..

Георгины в диком виде произрастают в горах Мексики и Гватемалы. Именно оттуда в самом конце XVIII века они попали в Европу, где и получили два названия — далия и георгина. Далией растение назвали в честь известного шведского ботаника А. Даля, а георгиной — в честь профессора Петербургской академии наук Иоганна Готлиба Георга. Название «георгина» закрепилось только в России, где эти растения появились в середине XIX века, и прочно вошло в состав русского языка, а на Украине ему созвучно название «жоржина». По международной же номенклатуре — только «далия». (умная информация)

Вот, присоседился синенький цветочек :-)

 Красивая парочка. Местные садовники комбинируют охотно. Радует :-)

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике ПроDÜссельдорф с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>