Дом в Дюссельдорфе. Карьера русских музыкантов.

В оперном театре Дюссельдорфа — два солиста, родной язык которых — русский, с коллегами они общаются на английском, а поют по-немецки

Супруги Дмитрий Лавров и Мария Катаева — солисты Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе. Корреспондент DW поговорил с россиянами об их карьере, планах на будущее и спросил, что для оперных певцов родина. Смотрите — ответ в этом сюжете «Русские певцы покоряют немецкую оперу».

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Приятно, ПроDÜссельдорф с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Дом в Дюссельдорфе. Карьера русских музыкантов.

  1. Музыкант говорит:

    В русскоязычном журнале «Партнёр» о них написано:
    «В Дюссельдорфе они чувствуют себя уютно. «Здесь царит демократическая атмосфера, все общаются на равных. Главный дирижер или даже директор оперы может сесть рядом с тобой в театральной столовой и завести разговор на равных. А ведь это и укрепляет уверенность в себе, и дает свободу на сцене ».
    Чего им не хватает в Германии?
    «Русской музыки. Раньше мы мечтали петь европейский репертуар, теперь скучаем по русскому», – признаются Мария и Дмитрий. Поэтому они были так счастливы, когда в прошлом году давали концерт русского романса в фойе Рейнской оперы. «Люди слушали Рахманинова, Глинку и Чайковского и плакали, даже не понимая русских текстов. Для нас это было лучшей наградой»».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>