Дюссельдорф летом. Прогуляться от городского рынка через Карлштадт и дальше по набережной Рейна.

На городском рынке Карлсплатц свежо, зелено и душисто (и -надо сказать — не только летом!))).

И по колоритности он ничем не уступает знаменитому римскому рынку на Кампо ди Фьоре!

А потом была ещё просто душевная встреча на обед с моей бывшей руководительницей проекта, с видом на Карлсплатц в новом ресторанчике «Бретань» — у них в обед приятные цены.

Потом здорово погулять по городу просто так — на это отвожу время до и после встреч. Липы цвели пышно и душисто.

В районе Карлштадт за рыночной площадью люблю бывать, оказывается, не только я одна. Та экскурсия в начале месяца, которую организовала Анна для встречающихся в нашем городе читателей её сайта «В Европу», начиналась тоже здесь.

Это центр города, а ощущение полной «домашности» и размеренного спокойствия.

Всегда тянет зайти в городской музей — он тут рядом — хоть на чуть-чуть, а потом в парк (он небольшой, но со скульптурами и очень тихий).

В этом месте  — перед входом в парк — услышала новую информацию о том, что во Флоренции жителей Дюссельдорфа бесплатно пускают в музеи (непроверенная пока информация)))) — это должна быть некая «компенсация» за то, что художественные ценности, собранные супружеской парой — нашим дюссельдорфским курфюрстом Яном Веллемом и его женой Анной Марией Луизой из рода Медичи, по брачному контракту она, овдовев в 1717 году, вывезла во Флоренцию и завещала Тоскане.

А в Дюссельдорфе на неё не в обиде народ, есть общество меценаток, носящее имя Анны Марии Луизы Медичи и вот эта мемориальная доска с бронзовым цветочком в её честь.

Итак, из парка мимо городского музея, к Рейну.

Мимо бистро Цикке-Вредина, с кем я только здесь не сиживала)))…

Под пристальным взором широко расставленных глаз из окна :)

Мимо красивых домов на набережной.

По дорожке под платанами.

Это я иду к книжному шкафу на набережной — добавлять книг. В этот раз все на немецком (но одна из книг — о России, написанная легендарным немецким корреспондентом в Москве Гердом Руге).


*что-то вспомнилось, уже было позабытое: как я познакомилась с женой этого журналиста Руге, американкой Лоис Фишер-Руге, она тоже книгу про Россию написала и мне подарила, это ещё из «аэрофлотовского» времени. Интересная женщина, пыталась мне помочь тогда морально.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Вкусно, Дюссельдорфский альбом, Летнее, МUSE(й)UMно, Приятно, ПроDÜссельдорф, Умно+Мысли+Книги с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>