Июньский альбом — Album

… времени свободного для записей не было… и все снимки «на бегу» и вот так размыто!

Пронёсся со страшной скоростью июнь — не успеваю рассказывать. Ничего, кроме работы — и так со второй половины июня.

Уже проскочили середину июля, а я всё никак не «найду» и не «запомню» июнь, а он был точно, где-то… был-был таким разнообразным, очень деловым-рабочим, подвижным, цветущим: белым, розовым и зелёным, спаржевым и клубничным, немного лимонно-мятным, прохладным и только пару дней сильно жарким, в целом — каким-то особенно насыщенным (куда только всё вмещается?). А ещё, раз я много работала, то и на фото мало времени и сил, фото могло и не быть, но у  меня теперь же «джокеры» есть — К+М, а они мне снимки подкидывают (которые мне даже больше своих нравятся!), а поэтому там, где мне некогда было фотографировать, там фото Кати или Мирослава, моих частых спутников и сообщников даже. Мы много времени провели в июле сообща и со-общаясь :-) Началось всёчинно соответственно сезону — со спаржи (далее фото ©Ekaterina Milkinska)…

В июне цены на спаржу не такие серьёзные, как в мае и мы заглядывались на них на рынке…

…где они соседствуют с клубникой, так как у них совместный сезон.

Есть, конечно и зелёная спаржа, но в Германии, когда говорят о спарже, имеется ввиду только немецкая и белая (никаких экспортов, ни-ни-ни)).

Устроила маленький мастер-класс: почистили-приготовили-отведали спаржу-классику (с ветчиной, молодым картофелем и сливочным маслом), запивая немецким вином.

Мне понравилось, удалось всё, как я задумывала, было забавно, а Катя такие славные фото сделала на память — нескончаемое удовольствие получила от просмотра в её красивом и остроумном альбоме, из которого фото того вечера «приклеила» себе вот сюда!


А ещё мы с ней тут практически-теоретически приступили к путеводителю и начали с первой главы — «Как добраться и выбраться«, выбравшись в экспедицию в аэропорт. Мои соавторы-консультанты (тут опять фото ©Ekaterina Milkinska) провели со мной день в аэропорту. ЧуднО им, наверняка, было — не улетать-прилетать, не провожать-встречать, а «тусить» или просто разгуливать и фотографировать по аэропорту. Я, кстати, сказать, работала там и поэтому для меня аэропорт — не начало и конец пути, а просто место бывшей работы. И ещё я в а/п и просто так — на встречи всякие, например — приезжала (очень удобно, недалеко и всё «под рукой»).

А вообще-то мы там устроили первую редколлегию: посидели-пообсуждали наш творческий подход и художественные приёмы и перспективы.

На пне — кофейную паузу позволили себе. Заодно попытались что-нибудь выиграть. Раз в месяц в дюссельдорфском аэропорту проводят праздники, всякие выступления, разыгрываются призы и дают поиграть во что-нибудь: то конкурс на запускание бумажных самолётиков устроят, то в симуляторе дадут полетать, то в центрифуге прокружат… В этот раз местная газета давала возможность испытать меткость — бросанием газетой в почтовые ящики с расстояния «от калитки», мы только выиграть что-то попытались. Пока ничего не…

Зато я свои знания в викторине про авиацию проверила и знаю теперь, что я «в курсе». Девушка-стюардесса приятная!

Поглазели вообще, сунули нос свой и фотообъектив везде, даже мультик старый про полёты глянули. Прелесть!

Хороший у нас аэропорт, удобный, но и очень комплексный — там есть всё… В июне много меня про аэропорт спрашивали, про него надо, похоже, отдельный том издавать путеводителя.


Пробежалась (очень неподробно, так как не-ког-да!!!) по книжным развалам. Получили мимолётное наслаждение. Я — вот такой книжкой сказок с иллюстрациями 19 века — где я узнала Дюссельдорф! — мамочка, как же я хочу такую книжицу (за 150 евро((…

А в ещё одной — иллюстрация про Цонс, я туда семью одну в конце месяца водила. Было безлюдно, как на гравюре про 15 век.

А за окном большущего книжного магазина — 21 век и моя указка мой перст, указующий в небо )))

Народ, утомлённый чтением, может тут же и прилечь-восстановиться.

А у нас — обзор путеводителей. Нам надо разобраться с рынком.

 

Это после Клуб(ОК)очной прогулки время ухватили, а гуляли мы в июне по супер-шик-блестящему Оберкасселю. Не, всё не показать, никак… А ведь было. Было! Много. Очень много.

Было здорово. Выпивали кофе и коктейли)


Дальше — мои повседневности и фото мои (почувствуете теперь фото-разницу) и — время полетело!.. Меня позвали в тур-контору города помочь им с проектами в рекламном отделе. Сейчас в Дюссельдорфе «запарка» с подготовкой к масштабным праздникам и они не успевают с редактированием справочников всяких для туристов, вот меня и позвали «временно», а я отзывчивая и привязана к этому делу, так и так — всей душой… А теперь ещё и всем свободным временем. Но я урываю кусочки жизни — по дороге на работу (есть такое у меня — выйти пораньше, с запасом, так как зависаю по пути в контору, или специально прихожу заранее на встречу))). Ручки-двери, опять же, пропускать не хочется.

Смотрю на крыши в обед и быстро ем.

Или даже не ем, а только в обед-перерыв — на рынок, кофе попить вот тут.

Тут было всегда очень вкусно и недорого. А теперь у меня нашлись новые кофейные фавориты и я буду рекомендовать другую кофейную (но это уже июльская новость).

А тут на рынке — в двух шагах от конторы — выбор закусок (маринованные артишоки люблю) и… розовые «поляны», ароматы!

Я каждый раз присматриваю за бабулей: жива-здорова ли?.. Трудяга.

Розы у нас в июне — на камне и в камне (ну, это, конечно, круглый год!)

Да, розы настоящие разбросаны на полу — пунктирно, указывая на вход в магазин цветов — видела впервые, а потому и отдельное фото.

У меня в садике розы тоже расцвели *на месяц позже обычного.

И ирис белый — тоже припозднился (8 июня, это на 2 недели позже обычного). Его дитё в Москве раньше расцвело, дожили!

Земляничка поспела.

Сорняками только в страшной спешке позанималась. Все мышцы от приседаний потом 2 дня болят (легче по горам поскакать).

На улицах — всяческое цветение. Всё-таки очень цветущий у нас город.

Знает кто, как называется? Кустарник.

А это — ещё один бело цветущий. Душист.

И белые душистые «акации» цвели в начале июня. В кавычках потому, что это псевдоакации, робинии.

Когда облетают лепестки — на дороге из белых лепестков пороша. Она намного лучше, чем тополиный пух, начавший летать в начале июня и заставляющий меня закашливаться ещё и в конце месяца.

А до этого — приятно, ранним июнем — по улице иду (а не несусь), аромат такой прекрасный, нашла источник — вот эта сирень.

Длиииинные такие кисточки.


А ещё я выбралась с ребятами в замок Шлосс Бург.

Расчудесно!

Очень приятно, что эти витражи можно близко рассмотреть, но и потрогать. Стекло с перламутровыми разводами, неровное. Интересно!

 Ах, какие были, всё ж, фреско-художества, особенно в часовне — такое счастье, что это есть! И сколько его (счастья) ещё не охвачено… Те фрески большие, объёмные, интересные, даже похожие на картины Врубеля. Об этом надо отдельно.
 

Да, вообще-то, обо всём надо отдельно и много, но когда?!?

Двери июньские, и дюссельдорфские, и бергские, да из замка — радовали и заняли отдельный пост.

И отдельно — про бергскую кофейную трапезу, которую я навязала своим милым спутникам мы сообразили на троих.

Местность живописная, с историей Дюссельдорфа связанная.

*фото Мирослава

Замок с видами в долину реки Вуппер, ох, надо бы её походно освоить…

Камни, фахверк, старина, чёрный сланец-аспид, что шифером называется, шиповник, вафли бергские, цинковые кофейники.

Вот так потрёпанный временем фахверк, кстати, выглядит.

Тучи собирались нам испортить всё гулянье.

И даже был ливень с ветром — получилось очень вдруг холодно и мы защищали друг дружку от ветра. И была у нас экскурсия по замку, где экскурсовод указывала на все экспонаты алебардой. Тоже такое хочу, или хотя бы пику какую… Я потом там с гостями и их детками на празднике средневековом была (народу, рыцарей, кузнецов насмотрелись), но не фотографировала, так как на работе — ни-ни.

Вот эти денежки музейные люблю рассматривать! Красивые, солидные
 

Всё очень без хронологики.

А ещё (и даже раньше) мы втроём были в «путеводительной экспедиции» в Неандертале, поудивлялись, что там Шариков делает.

Я люблю этот музей.

Он познавательный и милый добрый, а мои спутники — забавные. Далее — снова фото ©Ekaterina Milkinska.

Сначала мы осмотрели подходы к музею, всё задокументировав для любознательных читателей нашей книги

Все ходы записаны. Сначала на поезде, потом налево, направо, снова налево, через камни и заросли…

…с искусством  каким-то современным, пробираемся в музей неандертальской культуры.

Ниже — приятное общение, зелень и современное искусство, разбросанное средь крапивных зарослей неандер(дюссель)тальского леса — каменная немецкая «Душа», которую мы простучали и выявили этим опытным простукиванием окаменелой загадочной души путём, что она из металла!

 
Прекрасный поход. Побольше бы таких. Но: «Когда?»
 

Снова будни, на работу поход хожу. Иногда — мимо пальм.

И обезьян в бамбуке.

 

По сторонам и верхам глазею.

На доме — совы, в витрине — обезьяны (опять же)) в цветочек:) Зоопарк)

Там же в витринах — чудеса. Стульчикам не по походе прикид. В тот день было тепло.

И не я одна на витрины глазею, из витрин — на меня.

Как в сказке про Алису.

Что уж там — в стране чудес))

На работе — в коридорах плакаты винтажно зазывают и обещают… Левый: «Дюссельдорф исполнит все желания», справа зовут покататься на кораблике по Рейну. Катание у меня происходит только в теории (в проспектах и планах для гостей-туристов).

.

С работы иду — в книжный (не могу не зайти и чего-нибудь не купить). Когда читать — две книги теперь ждут меня, про искусство 19 века.

Витамины в жидком виде, аппетит не всегда (и время на еду жалко), клубочко-подставки под горячее. Ужин готовить некогда, покупки делать — тоже. Книгой своей заняться некогда.

Вопрос месяца: «Когда?», навязчивая мысль: «Некогда!!!»

А ещё можно заняться «туалетным» путеводителем :-) города, а что — нужная же информация.

Это я в ресторане «Шван» встречалась для разговора в начале месяца.

Потом чай пили в чайной «ложке».

А рядом старушки в карты «резались» :-) Явно без спешки.

А я — постоянно куда-то несусь. Много экскурсий. Приятные гости и положительные отзывы.


107_6747 (525x700, 309Kb)

И в Париж не съездила, а он ведь рядом совсем — через мост только пройти.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, ПроDÜссельдорф с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Июньский альбом — Album

  1. Т.Д. говорит:

    Татьяна, как всегда познавательно, красиво и вкусно, спасибо большое!!! жду информацию о кофейне, которую Вы анонсировали в этой статье :) заинтриговали!

    • Татьяна*Schön говорит:

      Таня, спасибо-спасибо! Я только что из их кофейни, проведала. Они большие молодцы, эти «анонсированные» новые знакомые — обживаются, стараются. Кофе реально вкусный, столько любви вложено — обязательно растрезвоню о них, только вот про июль сяду записать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>