Дюссельдорфская флора и фауна. Кормушка «Огненный шип» для чёрных дроздов.

Чёрные дрозды (Amsel) — наша «домашняя птица».
Отряд: Воробьинообразные (они по размерам нечто среднее между воробьём и голубем))) Семейство: Мухоловковые (мух не ловят!)))

3051288_S73F9318 (700x468, 309Kb)

Смешно пишут ещё в Википедии:

«Раньше этот вид населял только леса. Примерно 200 лет назад переместились в городские парки и сады. В южных городах. В южных городах Европы живёт оседло, вместе с человеком. Может свить гнездо в садовом ведре, ненадолго оставленном без присмотра».

Точно, без присмотра в саду вёдра теперь не оставляем))) И живут они вместе с нами, хоть и город наш Дюссельдорф, а он в Европе не южный! У нас перед домом два больших куста Пираканта (относится к семейству розоцветных и подсемейству яблонных, отдельные взрослые экземпляры достигают 6 метров в высоту и ширину, длинные шипы (это от розы) и яркие ягоды («яблочки»), обиходное название Feuerdorn — огненный шип

Один шип у меня прямо у окна кухни. Я готовлю и наблюдаю за птичьей ресторацией «Огненный шип»… К концу ноября стайка дроздов покончила с дарами природы на этом деревце и перебралась к кусту около стены гаража — ресторация переехала))).

3051288_S73F9316 (700x466, 323Kb)

У них в стае есть, кажется, организация процесса кормёжки. Один дрозд сидит сверху и смотрит за порядком. И вопит не своим голосом, если что-то «не так», например, я подошла. Не любят фотографироваться. Забавные, я их люблю)))

 

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, иDÜллия, Осеннее, Приятно, Садово-парковое с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>