Междугодье в Дюссельдорфе очень многолюдно. Или: кто про что, а я…

 «Очень веселое собрание! Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю».

«И мне», — сказал Торин.
«И малинового варенья и яблочного пирога», — сказал Бифур.
«И пирожков минс-пайс и сыру», — сказал Бофур.
«И пирога со свининой и салату», — сказал Бомбур.
«И еще кексов, и светлого пива, и кофе, если вы не возражаете», — прокричали другие гномы через дверь.
«И добавьте еще несколько яиц, будьте уж так добры! — сказал Гэндальф ему вслед, когда хоббит поковылял к кладовым. — Да и принесли бы холодной курицы и пикулей!»

Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»

 

А ещё я успела выбраться в город, пройти три церкви и сравнить рождественские ясли в них. Междугодье в Дюссельдорфе очень многолюдно. Наверное, никто не работает, все расселись по кафешкам. Я хотела съесть какую-нибудь отменную сладость и выпить чайку, но всё так переполнено народом, что пришлось спасаться бегством пристроиться в углу у итальянсой кофейни в «Деликатесе» и быстро съесть их фирменный торт с кедровыми орешками и выпить кофе (быстрее пьётся, чем чай)

S73F9526 (700x262, 123Kb)

А по пути мне бросались в глаза только «сладкие» украшения…

3051288_ng1 (688x700, 186Kb)

… и сыры))) Да и вино видела, но ничего такого в кладовку на ёлку не прикупила.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Вкусно, Дюссельдорфский альбом, Зимнее, Умно+Мысли+Книги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>