Март*2013, Дюссельдорфский альбом

Опять безмолвие зимы,
Всё погрузилось в летаргию
И в ожидании весны
Во сне накапливаем силы.

И ночи грёзами полны.
реальность с вымыслом смешались,
А днем цветные снились сны.
И очень быстро забывались.

(из стихов Бесконечно ожидание, Эдуард Иванов)

Март, в ожидании весны, не забыть бы: зима, солнце, снег, нарциссы, дождь, крокусы, опять снег, много экскурсий, архитектура, жёлтая ворона, белая+красная+синяя двери, три дня вшестером, феерическое застолье, Кайзерсверт с милыми клубо-спутниками, снег, дважды пасмурный Кёльн.

29 марта, когда я пишу эти строки, за окном идёт снег, хлопьями…

А началось всё — может, и не очень тепло, но весело и даже задорно. Вот наша «консульша» по крокусам на празднике как  выпендривалась  позировала. Чулочки знатные :-)

Каждый год выбирают новую даму в дюссельдорфское «посольство» по крокусам. У этой дамы красивые ноги и «конкретные» посольственно-именные чулочки.

На празднике подарили луковички крокусов, пророщенные в горшочке, к 20-м числам распустилось 20 цветков. Горшочек переносили то на улицу, то в дом. Так как холодно. У нас во второй декаде марта безобразно испортилась погода.

Зима же в марте для наших мест понятие абсурдное.

Ощущаю себя таким вот стойким оловянным солдатиком маленьким стальным крокодилом в заснеженном фонтане. А хотелось бы быть нежным несдающимся крокусом — как вот эти в моём садике.

3051288_103_6166 (613x700, 310Kb)Солидарно с ними стояла босиком на льду, закаляясь, как стальной крокодильчик. Я же тепла желала и отдыхать хотела, восстанавливаться после дам надо было бы… Да, и далее — экскурсии и, помимо них: переводы, сопровождение.

Этот март на Рейне нас заморозил продолжается…

Помимо 21 статей и не скажу сколько экскурсий (коммерческая тайна :-) я ещё отдала всю себя шесть книг на пользу общественности — в наш публичный книжный шкаф на набережной. Народ стоит в очереди за книгами и ждёт доступа — слетелись как птички к кормушке, да?

Вот чем я подкормила их пополнила книжный шкаф — 3 на немецком и 3 умных книги на русском языке (делового общения, письма и разговора — мне уже хватит за глаза не надо, я это подробно изучила и в теории, и на практике).


Справедливости и оптимизма ради надо сказать, что меж зимними были и настоящие весенние деньки (4 — 8 марта и 18 марта))), вот и цветочки 4 марта уже возрадовались.

Я в тот солнечный день перед встречей с клиентом (переводила на переговорах и вечером в ресторане) ещё одного яркого человечка-колесом нашла.

Это на улице по-соседству с дорогим отелем «Вилла Ахенбах», принадлежащим — судя по всему — русскому владельцу. Там, в этом районе — несколько вдалеке от центра — тихо и дома в стиле молерн красивые. Как вот этот, например.

А вот его подъездная дверь.

Уже больше Ар-Деко, чем Ар-Нуво. Детально:

А в Старом городе видела жёлтую ворону. Быть жёлтой для вороны — это, наверное, ещё обиднее, чем белой.

Это так хозяева небольшого дома с громким названием «Дворец Бенсберг» борятся с голубиным засильем. Чтобы не сидели на подоконниках — зубчатая застава, а вот для голубей-дальтоников — яркий образ вороны (в чёрном исполнении эти чучела отпугивают голубей).

И ещё немного синего неба и моих отреставрированных любимцев  на фоне него. Делаю их достопримечательностью, охотно показывая всем своим гостям.

Это — левый щипец с чудо-маскароном, где (вместо носа) дама сидит к нам лицом.

На правом щипце почти всё так же, но дама развернулась сами рассмотрите чем.


Милейшие гости приезжали из Риги — к удивлению, с подарками-сувенирами, напомнив мне, что этот город был в юности моим первым опытом городских путешествий. Потянуло в Ригу брошу всё и уедунепременно надо!


Близится Пасха (в 2013 году католики празднуют её 31 марта), это в марте повсюду было видно. В магазине продают ёлочные пасхальные украшения — вешать на веточки. Морковка понравилась))) у меня яйца не крашены, ветки не украшены, зайка не кормлен, морковка не висит некогда оказалось(((…


Очень милой (и даже без дождя и снега) получилась прогулка с «клубом наблюдений за городом» в район Кайзерсверт. Посмотрели, поразглядывали, пообсуждали — градоведческое, историческое и жизненное. Славно, расслабленно и душевно — в компании приятных людей.

Этим коллажиком «утеплённых» знаменитостей (фотографировала милая спутница Катя) завершу рабоче-погодные заметки «зимнего» месяца марта.


Была на дне рождения у своей старой немецкой подруги Н.

Сидели под апельсиновыми деревьями и пальмами. Заведение у нас в Бенрате, называется «Пальмовый дом», там как в оранжерее, на деревьях зреют апельсины.

Было легко и немного блестяще, блеск заключался в малюсеньких драгоценностях камешках, разбросанных на столе (виновница торжества — дочь и мать ювелира).

Вот уж я наигралась в камушки-бирюльки в этот вечер! С соседних столов приходили посмотреть на мои «украшения».

Маленькие радости, ага)


И эта методика «альбомных» примечаний таких вот мелочей меня поддерживает и примиряет, ублажает и согревает, умиляет и просто радует.

Несущественно признание,
Всё — нелепые слова.
Клубок ниток для вязания
Представляет голова.

Безрассудно и нелепо
Убегать иль догонять.
В этой жизни сумасшедшей
Трудно что-нибудь понять.

Но смешнее не придумать —
В милой глупости порой
Столько смысла, что подумав,
Поседеешь головой.

из стихов Бесконечно ожидание
(с) Эдуард Иванов

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, Приятно с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Март*2013, Дюссельдорфский альбом

  1. Татьяна*Schön говорит:

    Т.Д.
    Шкаф открыт всегда, но доступ к нему (с двух сторон) удобен только для двух человек, если одновременно. Вот остальные и ждут терпеливо, когда эти двое положат/возьмут книги. Чтобы без толкучки :-)

  2. Т.Д. говорит:

    Татьяна, а книжный шкаф разве не доступен круглосуточно? или народ просто выстроился и терпеливо ждал своей очереди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>