Меню: рыба-земляника и хрустальная трава


У нас поблизости недавно появился магазин-соблазнитель, уйти из которого и не купить в приливе восторга какой-нибудь не совсем необходимый продукт мне не удаётся. Муж каждый раз, основательно разобравшись с сырами, тормозит с широко открытыми глазами восхищённого ребёнка у рыбного отдела. Там — как на рынке где-то в Средиземноморье… Сегодняшняя причуда — рыба-земляника (Erdbeerfisch), Cephalopholis miniata, она же Групер красный коралловый. Все красное тело и плавники покрыты мелкими темными пятнышками. Она плавала где-то в Индо-Пацифике: в Красном море или у восточного побережья Африки, а может и в Центральной Пацифике. Пишут, что этот экзотический родственник окуня встречается практически у всех островов Индийского и западной части Тихого океанов.

Эту рыбку он присмотрел, я её купила и готовлю на ужин… 

А раз уж такой экзотике суждено было попасть ко мне на кухню, прикупила к ней салат Ледяные капли (Eistropfensalat) — мезембриантемум хрустальный, или хрустальная трава, или ледяная трава. Она выглядит так, как будто покрыта капельками росы. Вдохновило приготовить соус из киви и добавить маковых зёрен. Ну, чтобы всё было «в чёрную точку».

Закуску итальянскую Вителло тонато приготовила. Салат заправила. Жду готовности рыбы-земляники.


Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, Приятно с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>