Отзыв гостей «…Всё очень понравилось…»

Чем ещё заниматься гиду, если не проводить экскурсии и не публиковать свои заметки в журнале? В несезон (зимой) я выборочно берусь за дополнительные заказы — готовлю путешествия. В декабре 2012 года я получила первое письмо с просьбой о разработки такого двухнедельного индивидуального путешествия:

«Цель нашего отпуска Вы определили сами на  Вашем сайта:  «провести выходные дни в приятных занятиях: гулять, смотреть, есть и пить». Хотелось бы посмотреть замки, соборы, отдохнуть  в термах или аквапарке, прогулка по Рейну, отведать традиционные блюда и напитки, не забыть кондитерские, побывать на  концерте. Магазины мы тоже не оставляем без внимания. Нам понравилось делать покупки во время прогулок по небольшим городам, Эссену, Бенрату.

Города, которые мы думаем посетить — не дальше 180-200 км от Дюссельдорфа или Кельна, чтобы можно было вернуться в тот же день. Автомобиль возьмем в аренду…

Конечно, это все лишь приблизительно, как  мы видим свой отпуск, прислушаемся к  Вашим  знаниям и опыту. Вы очень завлекательно пишите на своем сайте, Татьяна,  сразу хочется побывать везде и увидеть все своими глазами, не говоря уже о вкусностях.» Гузель, Александр

В марте, после решения всех формальных вопросов, я приступила к разработке ранее детально обсуждённого маршрута. Это была очень подробная и детальная разработка очень большого маршрута. Мы часто корреспондировали и вместе «мечтали» о лете всю весну 2013 года. Мечтать – это самое прекрасное, я считаю. Планировала я (между экскурсиями, надо сказать, очень интенсивный выдался март), предоставляя путешественникам сначала предварительную версию, они указывали свои вопросы-уточнения или пожелания на поправки, а я затем дорабатывала, учитывая их взгляд – так появился окончательный вариант индивидуального июльского плана путешествия.

Со слезами читаем Ваши предложения, горюем, что все не успеть! Вы так вдохновенно все описываете, хочется быть везде. Кирмес в Дюссельдорфе — с удовольствием, думаю, нам будет интересно, то есть 14.07 мы будем в Дюссельдорфе на параде. Зост — да, фестиваль — да,  «море» — да, термы — да!!! Как Вы все-все это в нас впихнете? Но очень хочется! Давайте попробуем!

Итак, я постаралась уместить множество разнообразного и, конечно, по максимуму, отчасти с «запасными» вариантами. Получилось вот что:

5-18 июля 2013, путешествие на автомобиле —
для семейной пары (не первое уже в наших краях):

прибытие в Дюссельдорф / Вупперталь / монастырь Maria Laach по дороге в Кобленц (ночлег в Кобленце) / из Кобленца в Дюссельдорф / Зост (+Мёнезее/Альтена и Bad Sassendorf) / Дюссельдорф – Бенрат, «Япония» и Медиагавань / ЗигенЗауерланд, терма-парк Mediterana (ночлег в Bergisch Gladbach) / Кёльн фестиваль «Огней» на Рейне (ночлег в Кёльне) / в Брюль из Кёльна. Дюссельдорф-Кирмес / Дюссельдорф, концерт в Тонхалле(*) /НойссЮхенЦонс и Урденбах Ксантен / вылет из Дюссельдорфа.

И после 57 писем и личной встречи в Дюссельдорфе пришёл долгожданный отзыв, который я — с разрешения автора — отрывочно привожу здесь:

«… Всё очень понравилось

Об очень вкусном:

  • В Бенрате на площади напротив «коровы, которая не совсем корова» Kuh III», 1956, автор скульптуры — известный многими работами в Дюссельдорфе скульптор Зееманн, Karl-Henning Seemann) — «Яблочная сумка» в кафе-пекарне («Kamps»). Благодарность рукам, сотворившим такой шедевр. Будем долго еще вспоминать эту удачу.
  • Рулька в исполнении «Брау-Хаус» в Вуппертале.
  • Неизменный гуляш в Уириге в Дюссельдорфе.

Еще много приятных гастрономических воспоминаний, очень помогали Ваши подсказки с меню на русском. Запомнилась своеобразная атмосфера в ресторане «Пильгрим» в Зосте (чудный интерьер и десерт), «Дом Рульки» в Кёльне, «Таверна семейства Швеке» в Бергише (общительный официант с кошкой-хозяйкой, которая «в свои 19 лет ест и ест, и все худая»).

В основном все сложилось удачно, если не получалось что-то одно, везло в другом, поэтому впечатления самые приятные. О дюссельдорфском:

  • Руины Кайзерсверт — мощное сооружение, хорошо, что таблички были на английском, можно представить где что было и как люди ходили по этим лестницам и залам; затем пошли по улочкам и набрели на очень интересные старинные строения: ухоженно, тихо, цветы, пение хора(??) — оказалась ортопедическая клиника.
  • Музей К21 с воздушной инсталляцией — я решилась залезть на сетку, но далеко прошел и полежал над пропастью только Саша, а я постояла-отметилась и вернулась на твердь каменную.  
    Теперь жалею, что такая трусиха оказалась. На заметку: был солнечный день и под стеклянным куполом, да еще в комбинезонах было очень влажно и душно (это и оправдание быстрого отхода).
  • Парад стрелков застали на Кёнигсаллее, оркестры удивили слаженностью, приятно, что в одном строю идут «и стар и мал». 
    Жаль не добрались до ярмарки Кирмесс,.. полюбовались, сидя на лестнице на набережной, и уже там увидели, что можно было переправиться на другую сторону не по мосту, а на пароме.
  • Концерт в Тонхалле* и сам зал очень понравились, замечательная пианистка.

В округе:

  • Пещеры Aтта (карстовые пещеры в окрестностях города Аттендорн) — грандиозно, жаль нельзя фотографировать. Думали будет холоднее, сувениры-камни заманили и мы не удержались, купили.
  • Фройденберг просто очаровал.
  • Приятная прогулка по Цонсу и уютный паромчик.

* Концерт «Звёздном» зале филармонии — Tonhalle — выступал дюсс.симф.оркестр с городским хором, пианистка — Lilya Zilberstein, дирижировал Andrey Boreyko, Брамс – концерт для фортепьяно с оркестром Nr. 1 d-Moll op. 15  и Франк Сезар — Психея (симфонич. поэма для оркестра и хора) 

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Летнее, Приятно, ПроDÜссельдорф, Программы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>