«Почётный приз» за самый лучший пост про Дюссельдорф вручается К*Replikator*у!

Сегодня нашла милейший расскaз про Дюссельдорф, к которому охотно отсылаю: LiveJournal post «ДЮССЕЛЬДОРФ. Весенний трип». Не могла пройти мимо, так как это самый прелестный репортаж о Дюссельдорфе из всех доселе встреченных мной! (это было основание, а дальше — небольшая рецензия — или я не ДД? — Дежурная по Дюссельдорфу :-)

Рецензия. Автор чрезвычайно симпатично рассказывает о прелестях весны в Дюссельдорфе (скорей бы уже она снова к нам пришла!)) — непредвзято и объективно и не врёт ни капли. Все главные аспекты раскрыты и фотодоказаны красивейшим образом. Тут тебе и виды (первая фотография — ах!) на закате, и вечерние огни Старого города, и конкретные местные пивные традиции («Пиво приносят маленькими стаканчиками по 0,25 л, что совсем непонятно и вызывает недоверие»), и романтика набережной с роялем, и рейнский мост, и Рейнская башня (которую автор очень подходяще сравнил с дамой и заглянул в следующем посте к ней «под юбку»). Даже практические советы гостям города даны: про проезд в общественном транспорте (который автор честно и бесконтрольно оплатил у «любезного автомата»). Комплимент, хочется цитировать и тащить фотографии (последнюю можно на любую заставку, или на выставку *играслов:-) !..
Что я и делаю, испросив разрешение автора — спасибо ему.

Перепост: © Колян*ыч*replikator



02. В самолётах Люфтганзы после обеда раздают шоколадных зайцев. Это так мимимишечно! 

Я что, это вслух сказал? :)

    Понаехать в гости к немцам значилось в планах уже давно, с тех пор как я узнал, что бюргеры берегут старинные постройки, умеют варить отменное пиво и угощать им гостей. В Германии, правда, я периодически бывал пролётом,
в прошлом году даже провёл ночь в одном отеле Франкфурта-на-Майне, но это, разумеется, ни разу не считалось за посещение страны.

————————-

03. А вот в иллюминаторе нарисовался изгиб Рейна и очертания расположенного на нём Дюссельдорфа. Тщательный анализ улик подсказал опытному разведчику, что мы уже близко.

    Аэропорт Дюссельдорфа — третий по величине в Германии — расположен рядом с городом, и от него до центра можно добраться любыми способами — на такси, автобусах, электричке и пешком. Всё цивилизованно, никакой толкотни, бабок с тележками, таксистов с заоблачными счётчиками и «слющай, дарогу пакажишь?» — сел на электричку и вот вы уже на центральном железнодорожном вокзале.

04. Немцы — известные акробаты. На голове постоять, на шпиль влезть —
это им как два пальца об асфальт.

05. Там и сям по городу раскиданы велосипедные дорожки.
Велосипедисты по ним катаются и бибикают, если ты русский турыст
и по незнанию заступил на эту тропинку :)

06. Это вид из окна моего маленького отеля, если высунуться и посмотреть налево. Вот это бородатое здание напротив, полагаю, летом цветёт пышной зеленью. По вечерам улочки заполняются столиками и сложно пройти сто метров, не набравшись пива и не наевшись рулек.

07. А если выглянуть из окна номера и посмотреть направо, то можно увидеть вот такую церквушку.

    В Дюссельдорфе пришлось пожить в двух отелях после того как из первого
нас выгнали
. В первом ничего примечательного не было кроме расположения — он находился в самом центре старой части города, где невысокие старенькие дома и каменистая мостовая, а количество баров столько, что это место называют «самой длинной в мире барной стойкой». Именно здесь бурлит жизнь, и именно это место в городе наиболее интересно с визуальной точки зрения.

    Вторая гостиница была нами заселена после поездок по германским городам и весям, и оказалась больше и удобнее, хотя располагалась и не в таком историческом месте. Наш автобус Eurolines, двигающийся фиг знает из какой дыры, задерживался на два с половиной часа, мы звонили в отель и просили пока не сдавать наши номера гастарбайтерам. И добродушный дядька-немец, чтобы нас заселить, ждал нас на ресепшене до двух часов ночи, а после этого ещё имел силы улыбаться :)
    А ещё там в ванне насадка для душа светилась разным светом в зависимости от температуры воды 

08.

09. Немцы — читающая нация. Гуляя по набережной, можно подойти к такому шкафчику, выбрать любую книжку и почитать, лёжа на травке.
Я тоже хотел выбрать, но у них все книжки на немецком, безобразие.

10. — Ты свою морковку уже съел, что ли?
— Нет. Снеговику подарил.

11.

12. Центром города считается его старая часть — Альтштадт (Altstadt),
где сосредоточено более 260 баров и ресторанов, магазинов и бутиков.

13.

14. В ранний час в метро Дюссельдорфа — никого, только ваш сонный бобрый друг Репликатор.

15. Если, кстати, зашёл в метро и вспомнил, что не успел купить билет на поездку — то это можно сделать прямо в вагоне вот у этого любезного автомата.

    Дюссельдорф переводится с немецкого как «деревня на Дюсселе» — это бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн. Коляныч, в какую деревню тебя занесло? — спросите вы, но пусть вас не смущает название: бывшая деревня сейчас — столица самой населенной немецкой федеральной земли Вестфалия, крупный политический центр и город искусства и моды. Дюссельдорф насчитывает более чем 800-летнюю историю, а Наполеон называл город «маленьким Парижем».

16. А меж тем растительность в Дюссельдорфе в конце марта уже расцвела

17. Коварные папарацци подловили меня, когда я как раз собирался переплывать реку.

18. Рейнтурм (Rheinturm), телевышка и самое высокое сооружение города. На неё мы с вами ещё залезем в ближайших постах :)

19. А если поехать из Дюссельдорфа к близлежащему Кёльну,
то по дороге будут попадаться вот такенные домики

20. Это я сижу и генерирую по карте маршрут перемещения

21. Поел ли я? Могу ли я? <…>но ли я? Магнолия!!
Уже зацвела, иди ж ты.

22. На набережной вдоль Рейна растут вот такие непонятные мне деревья.

23. — Коляныч, хватит снимать, телефон уже диктуй!

24. Вечереет. На зданиях зажигаются такие приятные глазу надписи

25. А этот дядька притащил на набережную пианино и сидел себе, играл.

26. Так что, гуляя по городу, можно было насладиться музыкой с видом на Рейн.

    Немецкий язык в школе я учил хорошо, поэтому знал по-немецки целых две фразы: «Ихь хайсе Коля» и «Гитлер капут». К моему удивлению оказалось, что для общения с аборигенами этого недостаточно, поэтому срочно пришлось вспомнить фразу «Заген зи битте» («скажите пожалуйста») и «швайнхаксе» («свиная рулька») — тут-то и наступила мне полная гармония. К слову сказать, попадавшиеся нам в Германии немцы отлично понимали английский язык, а многие бармены — русский.Всевидящее Око

27. Но стемнело, а значит пора по барам. «Оригинал Шлюссель», интересное название. Заглянем сюда.

28. Пиво приносят маленькими стаканчиками по 0,25 л, что совсем непонятно и вызывает недоверие. Я не любитель тёмного, но попробовал Frankenheim Alt и приятно удивился.

29. А вот и она. Рулька, она же свиное колено.

30. А меж тем сморкается смеркается.

31. Вечером, выйдя из номера на балкончик, можно было посмотреть на звёзды
и на Неандеркирхе, что на кадре слева

32.

33.

    Про Дюссельдорф можно много рассказать, может соберусь как-нибудь.
    Спасибо, что прогулялись со мной по городу. Словно сам побывал! =)

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>