Потерянные деревья, 31 марта 2015 года.

Смерч Элла в прошлом году на Троицу (в июне 2014 года) не забыли ещё — тогда мы в одну ночь потеряли в Дюссельдорфе 40 тысяч деревьев.

В сравнении с ним последний штурм (31 марта 2015) был не таким страшным, с «балансом» всего 250 поломанных деревьев. Да, у нас часто штормит и вот — весна, опять штурм. 31 марта. Штурм назвали Никлас. Я в этот день с трудом шла по улице — такой был сильный ветер.

Городские новости пишут, что больше всего пострадали деревья в лесничествах Дюссельдорфа. 200 штук. Большая половина из них — это хвойные. Около 20 деревьев вывернуло/повалило в «диком» парке Графенберг, где в начале марта мы гуляли после экскурсии в Герресхайм и наслаждались кормлением сытых и довольных жизнью лесных оленей. Также наши садовники города сообщают, что 15 деревьев погибли на кладбищах.

На кладбище, где похоронены родственники моего мужа, и где мы тоже в начале марта побывали, на часовню упало дерево — немного повредил крышу. Ещё один клён на этом кладбище пострадал и под ним — некоторые могильные камни. А ведь я тоже с большой любовью фотографировала старые и очень красивые деревья на кладбище…

И, вообще, считаю, что на кладбищах Германии в Дюссельдорфе очень много интересных старых деревьев. Так вот: в день штурма 31 марта и парк с дичью, и все кладбища, были закрыты по соображениям безопасности, к счастью, никто из людей не пострадал.

Продолжая читать сводку новостей — далее про 30 деревьев, так называемых «уличных», которые погибли 31 марта. Самое горькая конкретная новость для меня — это то, что среди потерь — каштан, которому было 150 лет, и стоял он красиво и солидно во дворике перед зданием музея керамики. Так вот: городские новости Дюссельдорфа сообщили, что в 17 часов 31 марта штурм Никлас уничтожил этот старый каштан.

И это нас ещё мало задело. Из новостей:

30-31 марта на Германию обрушился весенний шторм Никлас, где скорость ветра порывами достигала 100 км/час. Ураган «Никлас» беспощадно валил деревья, вырывая с корнем, переворачивал грузовики, срывал крыши с домов.

По данным местных СМИ, 30-31 марта скорость ветра на юге и севере страны составляла 90-100 км/час. На высоте более 2 тысяч метров в горах зафиксированы порывы ветра до 150 км/час, работа канатной дороги остановлена. Порывы ветра на самой высокой горе Германии Цугшпице в Альпах достигали 165 км/час.

Некоторые автомагистрали блокированы перевернутыми грузовыми авто и поваленными деревьями. Движение скоростных поездов между Мюнхеном и Аугсбургом прекращено, когда оно будет восстановлено, пока не сообщается. Повреждение линий электропередач привело к нарушениям железнодорожного сообщения практически во всех южных регионах Германии. Движение поездов пришлось остановить, а людей эвакуировать.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике ПроDÜссельдорф с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>