Про то, как мои немцы приглашают к себе на ужин и про Бернда — фоторепортаж

Немцы «мои» вообще увлечены этим хобби «Авторская кухня». И многие мужчины, кстати! Поэтому для нас «в порядке вещей» частые приглашения домой на диннер (начинается около семи-восьми вечера, длится 4-5 часов, из которых обычно только часть времени проводится за столом, остальное время – в гостиной. Сначала подается аперитив, его пьют стоя, ожидая задерживающихся гостей, знакомясь и приветствуя друг друга. Традиционное меню мы не выдерживаем, слабаки! —  несколько холодных закусок, суп (!), горячее рыбное блюдо, горячее мясное блюдо — иногда только один вид горячего, десерт. Чаще всего пьют вина, «корреспондирующие» с меню. После десерта подается кофе и дижестив — крепкие спиртные напитки.

Про то, как мои немцы приглашают к себе на ужин и ещё про Бернда, с репортажем из его летней кухни:






Начинаем с игристого розового и маленьких закусочек…

Ледоход)

Или ледовая ванна)




Бернд красиво украшает стол. И тяготеет к чёрно-белому.

Ели спаржу, приготовленную на гриле. Повар не перестаёт экспериментировать :-)


Спасибо Бернду за гостеприимство!

А у нас жарко… +35 сегодня (фото не этого года)

Бернд – давний знакомый моего мужа. Бернд – потомственный Мастер парикмахерского дела (его отец дожил до 94 лет и был признанным Мастером, почётным главой ремесленной Палаты Дюссельдорфа), назавоёвывал всяких титулов и призов, мог бы уже «пойти на пенсию», но (очень непоседлив!) не может отказать своим клиентам (отчасти «знаменитостям» — он вылетал уже даже к Элтону Джону, занимался в Киеве(!) его сценическими париками). Не желая, чтобы искусство вымирало, ведёт в Д. Мастер-класс «по парикам». Его «ученики» должны испытывать массу удовольствия – он такой лихой рассказчик и очень остроумен – просто театр одного актёра!

Бернд очень современен (в манере одеваться и «обставляться»), «тянется» к молодёжи до такой степени, что неосмотрительно женился (и неоднажды)…

А последние годы у него хобби такое привлекательное – он отыскивает замысловатые рецепты (а начинал-то «с нуля» — я его учила печь блины и давала сковородку напрокат!), «практикуется» на кухнях знаменитых ресторанов, потом поражает нас всякими гастрономическими изысками. «Отгрохал» себе дома профессиональную кухню. Потом ещё одну – для приёма гостей на свежем воздухе (об этом, собственно и был этот мой фоторепортаж).

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Вкусно, Приятно, ПроDÜссельдорф с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Про то, как мои немцы приглашают к себе на ужин и про Бернда — фоторепортаж

  1. Наталья говорит:

    Татьяна ! Замечательный репортаж ! Спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>