Сентябрьский «Вояж по Дюссельдорфу», в альбом 2013

Сентябрь был кажется недавнои даже не только в Дюссельдорфе, и не только у меня))) И я об этом напишу тут, возьму себя в руки себе время брошу всё и напишу, прямо сейчас всё хорошее и вспомню :-)

Но сначала — пару строк из старинно-литературного, очень перекликающегося с нашим блого-временем. Вот такой отрывок.

«На столе я нагромоздил друг на друга несколько библиотечных эстампов… Выдвигая из стола первый ящик, можно найти письменный прибор, бумагу всех сортов, строго очиненные перья, воск для запечатывания. Все это невольно внушало бы желание писать и самому апатичному существу. А вы думаете, иначе бы я взялся описывать свое путешествие. /Там ещё/ …есть углубление, куда я бросаю письма по мере их получения: там скопилась корреспонденция последних десяти лет … Когда я попадаю в этот уголок, я редко оттуда извлекаюсь в течение целого дня. Именно таким образом путешественник пересекает как можно быстрее несколько итальянских провинций, делая там в поспехе несколько поверхностных наблюдений, чтобы потом задержаться на целый месяц в Риме. «

Это пишет Ксавье де Местр (Вояж вокруг моей комнаты, повесть в переводе В. Соколова), француз-эмигрант, Ксаверий Ксаверьевич. Двести лет назад он «путешествует» по своей комнате и записывает всё подряд — ведёт блог)))

Вот и я, путешествую (продолжаю) по Дюссельдорфу и пишу свою повесть «Вояж по Дюссельдорфу», иногда отлучаясь…

Сходила 1 сентября в школу на День знаний в пивоварню на экскурсию. Я стараюсь всегда 1 сентября чем-то поучительным отметить.

В этот раз было пиво (я его не пью). По работе, то есть, ходила — повышала квалификацию. Постоянно повышаю её. Вот, на экскурсии была по мэрии. Начали в ней (она же — Старая ратуша), про неё напишу отдельный рассказ, а то здесь будет инфо-давка!.. Здорово там.

Чтобы сразу разобрать завалы тему экскурсий: была ещё в Оберкасселе (это такой А-а-ах всегда!) — сначала со своим любимым «ботаническим» экскурсоводом и потом ещё раз и очень охотно с восхищёнными моими (повторными))) гостями. Показывала им кирпичный экспрессионизм, сама залюбовалась, как всегда. Гости марта, приезжали повторно. Замечательная погода — ах — и их прекрасное восторженное восприятие. Пили потом «случайно» кофе, встретились в одной дюссельдорфской вкусной кофейне (именно случайно)) — именно потому, что я там отдыхала, а гости внимательно читают мои заметки))) Гостья попросила  программу «гурме»! Планирую :-)

(фото «про меня» прислали гостьи) — это на КлубОК-экскурсе 14 сентября, тема: Кё и Сосновая улица. Контрасты города показывала. Дух агрессии и асоциальности, бомжи. Дождь, живой цветок в бронзовых волосах (месяц почти прошёл, он всё там — я недавно проверяла))). Красавица, играющая шаром.

Две девушки из «повторных» приездов, из моих «постоянных» только один Антон.

(фото гостьи) 

Сомнения потом возникли: раз так мало приходят интересующихся и присоединяющихся — надо ли это делать? Но потом пришёл отзыв такой: «восхищаюсь! И, конечно же, спасибо, Вам огромное за почти персональную экскурсию… И вообще, благодарю, что несмотря на погоду и кол-во желающих экскурс-прогулка 14.09.13 не была Вами отменена! И мы имели счастье насладиться Дюссельдорфом в Вашем обществе! Мы увидели Дюссельдорф там, куда редко ступает нога туриста. Дюссельдорф все-таки очень мил, бесконечно… Во всем.»

И я же понимаю по общению, что гостья этой прогулки читает и очень хорошо ориентируется в моих «точках» и вообще рассказах! Очень приятно. Гости-читатели благодарны и возвращаются — радует)))

Много архитектурного в работе так и так.

Это здание интересно разглядывать. Даже если архитектор сделал какой-то нелепый угол…

То был отель, а это — жилой дом и он мне нравится.

Фрагмент — поближе, из-за приятных деталей оформления фасада.

Рядом дом с «витиеватым и живеньким» оформлением. А ещё и игра свето-тени. В Дюссельдорфе так зелено, что проблемы «пробиться» к незагороженным и незатенённым фасадам.

— найдите гнома-лесовика —


Праздник города был, замечательно всё прошло. Много приятных впечатлений, фото есть, рассказать некогда.



 

И самое вкусное — напоследок) Японская кухня затягивает. Обедать ходила к японцам.

Вот что я уплетала! У них по средам — за полцены пельмешки))

Эта семейка, поскидав обувку, сидит за низким столом.

Там всё так мило и … не по-европейски)))

Касса на выходе (во всех маленьких японских заведениях, по моим наблюдениям). А ещё заметила, что у японцев (новая?) мода — на пиво «напяливают» вот такую «пену-мороженое»!!! Стояла на кассе, приметила рядом аппарат… Спросила, для чего? Мне рассказали — фото взяла с сайта их заведения, куда ну очень охота ещё и ещё (не за пивом)))!

Вот что нашлось из объяснений у производителя «шайтан-машин»:

«холодильники не до конца решают проблему охлаждения пива в жаркую погоду. Дело в том, что многие посетители пабов любят неспеша наслаждаться пенным напитком. Но в летнюю жару пиво нагревается уже через 10-15 минут после того, как напиток попадает в бокал, что ухудшает его вкусовые качества. Аппарат для производства замороженной пивной пены, установленный в баре, избавит ценителей пенного напитка от этой неприятности. Данное устройство смешивает пиво с воздухом, превращая его в пену, близкую по консистенции к мороженому или взбитым сливкам, после чего охлаждает его до температуры – 5°C. Подавая посетителю бокал холодного пива, бармен украшает напиток замороженной пеной. Она выполняет декоративную функцию и помогает сохранить пиво холодным в течение приблизительно 30 минут. Даже человек, привыкший растягивать удовольствие, успевает выпить бокал за это время. Поскольку замороженная пена полностью состоит из пива, она не изменяет вкус напитка в бокале по мере таяния. «

Придумают же…


В этом месяце я «выкроила» время для собственного недельного отпуска.

Заметки по пути из Дюссельдорфа в Москву:

Германия из иллюминатора (окна) самолёта ещё красивее, чем всегда. Даже если не с высоты полёта, а просто уже на взлётном поле)) Берег у Рейна сейчас волнистый, немного обмелел, а поэтому видны песчаные зазубрины-волнорезы…
Аэропорт Дюссельдорфа, зона вылета — всё шикарнее и шикарнее, замечаю очень дорогие материалы в оформлении. Пятизвёздочный стиль!


Фото-заметки на обратном пути… Надо браться за путеводитель (опять и снова-и-снова!).

А когда я вернулась в Дюссельдорф, была счастлива прогуляться по винтажному бабьему лету. В последний день сентября, о котором частично уже пожаловалась отметиласьзафиксировала Европу, Азию, Африку и Америку на здании банка, прогулялась по Кё. Солнечный у нас был конец сентября, такой томный…

Этот мост люблю, и это здание. Первый офисный небоскрёб Германии, между прочим. Кирпичный, понимаете ли, экспрессионизм (1922-1924 год, 57 метров, 13 этажей). Вот так мой архитектурный маршрут сентября замкнулся опять на славном кирпичном экспрессионизме)))

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Вкусно, Дюссельдорфский альбом, Осеннее, Приятно, Умно+Мысли+Книги с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сентябрьский «Вояж по Дюссельдорфу», в альбом 2013

  1. Ольга говорит:

    Ох! Хорошо же было!
    Татьяна, спасибо, что перенесли меня в дюссельдорфские сентябрьские деньки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>