Альбомно :-) Каким был январь 2014 в Дюссельдорфе? Бесснежным!

Мой альбом и конспект про январь 2014 года. Первая дверь нового 2014 года.

 


1.1.

Первый день года. Солнечно. Радостно.

Ах, погода порадовала. Выезжали в Цонс — первая дверь оттуда. Пили глинтвейн на улице у костра живого огня. Пикник (днём) устроили под старым деревом на скамейке с надписью «Культур». Культурно посидели, ага. Ели оливье и пирожки. Пили болгарскую ракию.


2.1.

Второй день года. Сначала был дождик, пришлось посидеть в кафе, там вместе с дамами переждать чуток. Погода наладилась, провела экскурсию и прогулялась в милой компании. Завела их в туннель под набережной, на выставку современного искусства. С волками. Почему-то не фотографировала. Потом мы пили розовый (и красный тоже) портвейн в португальской винтажной лавке и пробовали «внеплановые» сладости с рынка перед самым его закрытием. В новом магазине Бройнингер — вот такими стеклянными снежинками украшена их ёлка при входе.

Не могу оторваться. Любуюсь!!!

Озадачили закрытые рестораны 2.1. — не хотят работать люди!
Поужинали кое-как.


3.1.

Солнечно. Цветут зимоцветы душистые!

Утром — экскурсия для 4 дам (все такие приятные, заводила и их в кафе), а во второй половине дня — поход в магазин «Цур Хайде» — самый выдающийся гастроном Германии, там мы провели экскурс-закупку и отобедали на 5+

В этом нашем магазине можно первоклассно поесть среди классных вин и прочих продуктов, покофейничать и, вообще, всё очень вкусно и аппетитно.


4.1.

Четвёртый день года, первый — когда дома (до вечера), приезжала давняя знакомая, которой надо было провести со мной один лингвистически-логопедический аудио-тест. Привезла мне пряник и печенье (своими руками сделанное, говорит, ночью пекла) — немцы перед рождеством много пекут!

Ходили на «новогодний» пунш-жжёнку к приятелям-соседям. Песен подъёлочно не пели, только пили и ели самодельное печенье, картофельный суп и сыры.


Что было в основе января? Контора и новая система управления и бронирования, её объявили 6-10 января, меня позвали поучаствовать в процессе перехода на новое программное обеспечение. Старые коллеги 2011 года, системы меняют, а я всё ещё с ними.

Обеды в культовых забегаловках (забегали поесть супа — картофельного и рыбного), сладости (лишнее) покупали, свежевыжатый сок на рынке.

 

Работы так много, что позарез требуются помощники. Да…

Инспектировала аудиогид HopOnHopOff — под дождём в субботу, протокол ошибок «настрочить» было очень некогда! Настрочила и приняла заказ на новый текст: 6.000 слов, которые будут записаны как полуторачасовой текст, загрузилась (хуже некуда).


Еду на работу, в контору. У нас почтальоны ездят на велосипедах или на метро :-) И столики журнальные в вагонах встречаются.

Это не в одном вагоне и не в один день.


А ещё у нас есть «флосси» на домах. А этот — махонький — на стуле, в витрине.


 

18 января — устроила себе проветривание на субботнике с КлубОКом.

Повезло с погодой – сухо и даже солнечно! Экскурс-прогулка по Фридрихштадту — очень удачно, алтарь периода модерна — большая редкость.

Это в церкви Святого Антония, которая должна была быть закрытой в это время.

Как оказалось, на всех больше всего произвела впечатление именно эта церковь!

Вот что ещё попутно увидела в тот день:

Архитектура, старая и новая.

Есть мастерская, где можно самим расписывать керамику. Дойдут у меня и до этого руки, когда-нибудь — непременно.

Много закладок, как у меня — запасов в черновиках)

Попали в моё любимое «зазеркалье»!  И там нам встретился
симпатичный пианист. У него в этом дворике — студия…

За такие моменты особенно ценю то, чем я занимаюсь.


А увидела январь таким: зимоцветы душистые (к февралю отцвели(! Пение птиц. Тёплая погода. Ранние подъёмы. Красивые закаты. Длинные тени. Солнечное утро, 10:00, длина моей тени — 16 моих же шагов, это я жду поезда в Бенрате перед экскурсией и считаю ворон шаги.  А вороны тоже были — в витрине по дороге на работу. В концептуальном магазине “Апропо” (Apropos — Benrather Strasse, д. 15) — Цены там кусачие. Из рекламного:

«В магазине Apropos посетителей ждет незабываемый опыт дизайнерского шоппинга класса люкс в экстравагантной обстановке с позолоченными стенам, люстрами Baccarat и собственным кафе».

Лечу — ако птаха ранняя — утром на работу. А там — новые модные модели в витрине (отражения мешают). Хичкок, мода весны 2014 года.

Хичкок №1.

Хичкок №2.

Хичкок №3.

Немцы, кстати, говорят не «чёкнутый», а … что-то вроде «чирикнутый» (дословно — «у него птица»))) или много птичек :-)

И зелёные попугаи были. Они на центральном бульваре ночуют, так я их утром распугивать прихожу вижу разлетающихся «по работам». Вот такая фауна.


В театре Капитоль была — смотрела «танцующую ботанику». Танец целует фантазию. Буквально. Что запомнилось? Танцующие цветы — сначала бутоны, потом с отрастающими ножками, затем расцвет и буйство, а затем плавное отцветание и увядание. Танец с листвой и стволами. Огонь станцевали на бис. Мы с мужем мило поужинали в ресторане рядом с Домом танца где было «ботаническое шоу», чудная там атмосфера — все вокруг такие «балетные» — танцующие походки!

Шоу называется «Момикс». Что за шоу такое?

«Пенделтон, основавший «Момикс» в 1981 году, опирался на свой многолетний опыт танцора-хореографа, дизайнера света, костюмов, видео-проекций и создателя запутанных музыкальных коллажей, изображающие визуальный каламбур, который может быть смешным и сюрреалистичным».
(отзыв: http://www.chekhovfest.ru/fest/2011/spec/572/)

Смотрите, как это.

Автора «Момикса» – Мозеса Пендлтона — называют хореографом-иллюзионистом (!) Он так «рассказывает на сцене» о простом ботаническом: из тел танцовщиков «растут» цветы, деревья… Экран, видеопроекция, свет, костюмы – главные союзники «магических экспериментов» Пендлтона, и — плюс, конечно, особая танцевальная техника. Да ещё движения накладываются на видеопроекцию или зеркальное отражение, которое размножается. Это очень эффектно, почти гипноз.

Да, ещё особое — в костюмах. Они тоже трансформеры.

«Несколько сантиметров вверх, и вот он — роскошный букет. Несколько сантиметров вниз, и откровенные танцы.»

Современный балет или цирк? Не знаю даже… Итог: картина на сцене театра танца очаровала меня.


Экскурсия для группы из 7 в холодное воскресенье, на первом часу «прибился» ещё один экскурсант из Киева — «Я», — говорит, «устал один знакомиться с городом, можно — я с вами познакомлюсь пойду?»

Мне потом прислали фото, а там — у стены на третьем плане — этот одинокий пока путешественник  уже «мнётся» в нерешительности (мило-мило))).


Пробегаю мимо витрин утром.

Фотографирую.

Граффити на строительной будке.

Скоро карнавал.

 


Я лю(б)лю город, для которого много работаю. Вся в работе.

Основное время провожу здесь (где у входа — человечек, ходящий колесом).

Тружусь ещё на благо туристического сервиса города.
Растолковываю, убеждаю. Нахожу, пишу.

Продолжу, и в феврале, и в марте.

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>